利物浦偷师国足角球战术 巴萨全懵了!还能这么玩

腾讯体育5月8日讯 欧冠半决赛次回合,利物浦在主场4-0巴萨,上演惊天大逆转,总分4-3晋级欧冠决赛。比赛第78分钟上演奇迹时刻,阿诺德角球助攻奥里吉破门。这粒出其不意的进球不禁令人想起了朱广沪时期国足的经典角球配合,两者有异曲同工之妙。

比赛第78分钟,利物浦获得角球机会。边后卫阿诺德摆好角球后,作势要离开,随后他突然转身将皮球快速罚出,埋伏在禁区内的奥里吉在一蹴而就,就此逆转总比分。整个过程中,比赛防线几乎集体处于懵逼状态,阿诺德将角球踢出的瞬间,巴萨门将特尔施特根仍在招呼队友,其余人等的注意力都没有在皮球上,只有皮克发现对手开球后想要回防,却为时已晚。

当然,球童也在这次进攻中扮演了非常重要的角色。利物浦制造角球之后,皮球反弹回球场内,但场边的球童第一时间将另一个皮球交给角旗区的阿诺德,此时巴萨全队的注意力仍在场内的那只皮球上,丝毫没有注意到危险将至。

或许此球不够精彩,却足够出其不意。利物浦球员正是抓住了巴萨球员布防的时间差,打了对手一个措手不及。

这不仅令人想起了“朱广沪式角球”。2005年中国队与哥斯达黎加队的友谊赛中,中国队获得角球机会,肇俊哲在角球区做出换人手势,却在离开的时候将皮球轻轻一碰带离角球区。孙祥来到皮球旁边之后突然启动带球并完成传中,最终由张耀坤将球打进。

可以说,这两次角球进攻有异曲同工之妙,今夜的巴萨与14年前的哥斯达黎加,都被套路了。

(恩希玛)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注