LPL胜负手:这就是实力倒退的EDG吗?

北京时间2021年1月22日,英雄联盟LPL春季赛常规赛第三周第五日分别迎来了BLG对阵RA、EDG对阵JDG这两场比赛。而最终,BLG与EDG都是以2-0的总比分击败对手,取得了胜利。从目前的战队积分榜上来看,BLG在拿下胜利之后已经来到了第八名的位置;EDG在拿下胜利后则是与WE并列第一。

LPL胜负手:这就是实力倒退的EDG吗?

那么,在这一天的比赛中,BLG与EDG拿下胜利的关键胜负手是什么呢?让我们一起来了解一下吧!

BLG VS RA 胜负手:国豪的男枪

男枪因为在本届春季赛中的高登场率与低胜率,一度是让不少人认为他是“版本毒药”。但是,国豪却用自己的表现为男枪正了名。在这两场比赛中,国豪的男枪都是打出了完美的KDA,成为了BLG赢下RA的关键先生。

LPL胜负手:这就是实力倒退的EDG吗?

第一场:Zeka辛德拉关键一推

虽然在第一局比赛中,国豪与Zeka的中野帮助BLG打出了前期的优势,但是RA这边的上单Cube与下路的iBoy发育则相当不错,再加上能够在团战中给到BLG非常大威胁的FoFo。这一场比赛,BLG与RA一直打到30多分钟仍不分胜负。而真正决定这一场比赛胜负的则是在34分钟左右的远古巨龙团战。当时,BLG的Zeka凭借着辛德拉的E技能推到了RA的辅助泰坦,并配合着男枪与烬的大招成功“击杀”掉了泰坦。而在缺少一人的情况下,RA也不得不放弃对远古巨龙的争夺。在这样的情况下,BLG也是成功拿到了双龙汇,终于确定了自己的胜势。

LPL胜负手:这就是实力倒退的EDG吗?

第二场:Aiming肉身开团

与第一局比赛一样,BLG与RA依旧是打得难分难解,特别是在比赛后期,谁都能够有机会凭借着一波团战的胜利而带走对手。但是,在最后一波团战中,BLG的Aiming凭借着卡莎的肉身开团成功吸引到了RA全员的注意,而在这个时候,BLG的上辅也是伺机而动。虽说iBoy拥有复活甲的缘故,并没有第一时间“阵亡”。但其实,在iBoy起身的那段时间内,RA给到了BLG太多输出的时间。而当iBoy起身之后,团战基本上也将近结束。最终,BLG也是打了一波完美的0换5团战,成功击败了RA。

LPL胜负手:这就是实力倒退的EDG吗?

EDG VS JDG 胜负手:圣枪哥与Viper

在EDG与JDG的这一场比赛中,EDG再一次延续了此前的状态。甚至从中野第一局的表现来看,EDG这一场比赛的状态要比以前更好。特别是圣枪哥与Viper再一次打出了相当稳定的Carry表现。

LPL胜负手:这就是实力倒退的EDG吗?

第一场:圣枪哥与Scout直取AD

在第一场比赛中,Jiejie与Souct出色的中野联动帮助EDG在前期获得了比较大的领先。但是,JDG也同样不是省油的灯。在围绕着LokeN女枪打团的情况下,JDG也是一次次缩短了与EDG经济上的差距。即便是Jiejie成功抢到大龙,但JDG依旧是把经济咬得很死。而这一场比赛真正决定胜负的团战就是最后一波团战了,Scout的妖姬与圣枪哥的鳄鱼狠狠盯紧了JDG的女枪并成功“终结”了女枪。在女枪率先倒下的情况下,JDG的阵容也缺少了持续作战的能力。

LPL胜负手:这就是实力倒退的EDG吗?

第二场:打不死的圣枪哥

与第一场比赛前期中期类似,EDG与JDG又是打了一个局面上的势均力敌。不过,从阵容上来看,EDG的阵容越往后拖是越强势的。所以,如何让自己阵容的强势期提前到来,大龙就成为了EDG最好的选择。在比赛31分钟左右的时候,EDG选择开大龙。而此时圣枪哥的鳄鱼以一己之力阻挡住了四人,更是“打残”了JDG的打野莉莉娅。也正因为圣枪哥鳄鱼“打残”了莉莉娅,让Kanavi并没有足够的血量去支撑自己惩戒的最佳时机。最终,EDG成功拿下关键大龙,正式进入胜势。

LPL胜负手:这就是实力倒退的EDG吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注