国外称最盈利的游戏都上架于两年前

目前iOS平台盈利最多的10款游戏中只有一款是过去两年内出现的;没有一款在过去的18个月内发行的游戏能够被列入这个榜单。据移动应用数据分析公司App Annie公开的最新报告,从2011年11月至2013年9月这22个月是App Store的黄金时期。唯一一款于2014年发行的游戏 – 《海岛奇兵(Boom Beach)》排在第7的位置。

前10中有两款游戏是日本公司开发的,它们是《智龙迷城(Puzzle & Dragons)》和《怪物弹珠(Monster Strike)》。

此外,10款游戏中有几款游戏的发行时间非常集中。比如说,有7款游戏都是在2012年11月以前上架的,而且它们子上架后一直人气不减,所以盈利很大。

根据苹果(Apple)于今年年初公开的数据,App Store的用用开发者们在2014年为公司带来了共100亿美元的营业额,较2013年增长了近50%。同时开发者们总共创造了250亿美元的收益。

从名单中我们可以看出有些公司已经在移动游戏市场站稳了脚,比如Supercell。由Supercell开发的三款游戏 – 《部落冲突(Clash of Clans)》、《卡通农场(Hay Day)》和《海岛奇兵(Boom Beach)》都排在了前7位。同时,我们也发现这三款游戏中消费要素最多的《海岛奇兵》排在了最后,而消费要素最低的《部落冲突》排在了第1位。

盈利排行榜和常时安装量排行榜有着相似点。由King开发的《Candy Crush Saga》在安装量排行中排在第1位,在盈利排行榜中也排在第2位。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注