共建游戏产业商务流通体系 电子支付在CJ爆发

  2013年第十一届ChinaJoy招商工作正在火爆进行中,伴随着移动互联网产业的高速发展和几年的经验沉淀,多家电子支付公司表示将在本届ChinaJoy与来自游戏产业多层次多领域众多商家广泛合作,为国内游戏企业的资源整合、产业间融合建立支撑,共建游戏产业商务流通体系。

  随着金融服务业电子商务建设不断完善,越来越多的第三方支付公司涉足数字娱乐产业,数字娱乐市场竞争日益激烈,第三方支付交易规模将持续快速上升。作为第三方支付行业的老牌战场数字娱乐业务也将迎来更为激烈的竞争。

  自2000年开始,网络游戏的爆发式增长使得游戏充值成为摆在游戏厂商面前的首要问题。之前游戏厂商主要依靠遍布全国的庞大网络销售,然而线下实物卡充值,需要高额的渠道建设成本。对于大多数游戏厂商来讲,这部分成本已经严重压缩了企业的利润空间。通过自建销售平台,采用B2C模式直接面对玩家,可以彻底省掉渠道建设和运营的相关工作及费用成本,但由此带来的系统稳定性、安全性问题却会影响游戏厂商的品牌及玩家忠诚度。第三方支付的出现为游戏充值提供了轻松而完美的解决方案,通过几年来的深入应用,第三方支付已经被公认为游戏行业发展的加速器,在改善游戏体验、降低企业经营成本、拓展新业务方面的价值凸显。

  移动支付已经成为各大支付企业的必争之地,也被公认为是未来迅猛增长的金矿。随着3G的普及和智能手机进入寻常百姓家,手机游戏等移动数字娱乐业务必将得到爆发式增长,而隐藏在其后的第三方支付企业也将得以分享增长的盛宴。作为目前亚洲游戏产业综合商务功能最强、参展企业最全、展览面积最大、接待专业观众最多的专业展示平台之一,ChinaJoy B TO B综合商务洽谈区是目前中国游戏产业最专业的版权交易、版权合作、联合开发、联合运营等业务的商务平台,具备功能完善的在线商务服务系统,辅助参展企业和商贸观众进行线上、线下的商贸互动。

  2013年B TO B综合商务洽谈区将延续2012年的成功商务模式,令不同需求的中外游戏企业在本届B TO B中获得一站式、全方位、多功能的商务服务,全面提升中外产业合作、产学研联盟的水平,提高企业永续发展的核心竞争能力。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注