爱游戏:《WarZ》发售不久坑爹不断 抄袭DayZ居然还收钱?

玩家们近日对《WarZ》的开发者们表示了强烈的不满,因为游戏在Steam上的描述与实际游戏完全不符。

目前,Reddit主页上指责《WarZ》开发者的主题已经收到了2000条评论,大多数都是冲着游戏内容来的。还有人在Steam的留言板上抱怨这款昨天刚刚上架的游戏。

一位Reddit的用户截取了Steam的产品页面并一一指出了游戏介绍与实际情况不符的地方。

《WarZ》发售不久坑爹不断 抄袭DayZ居然还收钱?

首先游戏在综述中没有说明《WarZ》尚处于测试阶段,内容还不完整。而随后的游戏特性介绍则更加坑爹:

1.官方称WarZ每张地图的面积都达到了100到400平方公里,而实际上游戏现在只有一张地图,面积也只有72平方公里。

2.官方称玩家可以选择建立公共或私人服务器,但实际上游戏完全没有提供私人服务器的选项。

3.官方生成玩家可以在游戏中学习技能,但实际上游戏现在还没有包含技能系统。

4.官方称游戏有两种模式:普通模式和硬核模式。但实际上现在只有普通模式。

很多用户在Reddit上评论说自己同样有被骗的感觉:

“《WarZ》是照着《DayZ》山寨出来的,可《WarZ》刚上线就开始向玩家收钱,《DayZ》可从来都是免费的。尽管《DayZ》只是一个《武装突袭2》的免费MOD,但它在过去的几个月中已经更新过很多次了。反观《WarZ》却在过去的几个月中没什么重大更新。”

“我在刚发售的时候就买了《WarZ》,现在感觉自己简直就是被抢劫了一样。这个游戏和《DayZ》比起来烂透了,大家还是剩下15美元等《DayZ》的单独版发售吧。

《WarZ》的开发组面对这样激烈的言论自然不能安心,于是他们也出面开始为自己辩护。根据Hammerpoint的总经理SergeyTitov的说法,这些负面言论只是所有玩家中极少数人的牢骚而已。

“我们也在对游戏玩家不断的进行调查,以便了解我们的游戏素质如何。”Titov说。“目前有93%的用户喜欢我们的游戏,而且有40%的用户觉得游戏很完美,50%的玩家表示游戏很棒,但他们希望某些东西得到改进。只有4%的玩家不喜欢这款游戏,3%的玩家讨厌这款游戏……我觉得,绝大多数的玩家是支持我们的,而不喜欢这款游戏的玩家,自然也有他们发泄的权利。”

Titov还对Reddit上的那张截图给与了回应:

对于游戏没有说明处在测试阶段:“这是因为游戏本身就不在测试阶段。我们已经在Steam上正式发售这款游戏了。”

对于没有硬核模式:“在运行游戏时,你可以选择硬核模式,只是很多玩家没有发现它。硬核模式和普通模式的区别就在于,在硬核模式中,死亡的角色无法复活。”

对于没有私人服务器和技能设定:“我们正在更新Steam上的页面,来提供确切的相关信息,但这两个功能很快就会加入。”

“玩家们首先会迎来私人服务器租赁服务。届时玩家既可以租用公共服务器,也可以租用私人服务器。我们将在12月底或明年1月初开启这项功能,具体时间待定。”

“而且我们也在测试我们的技能系统,等大家对平衡性设定都满意了之后,我们就会发布出来。说实话我无法给出一个确切的发布时间,因为这取决于参与测试的玩家们。”

对于只有一个地图,而且面积不够的问题:“我们发布的第一张地图是科罗拉多,它的面积是超过100平方公里的。”

还有关于服务器人数限制是50人而不是官方所说的100人:“我不认为我们撒谎了,服务器的人数上线的确是100人,我们只是目前把它限制成了50人而已。我们希望每张地图上的玩家降低到70人左右,而在征求过社区玩家们的投票意见之后,他们希望我们每个服务器的人数为50人。所以我们就这么做了。”

玩家们从不会吝啬自己对于游戏的意见,尤其是当开发者的承诺没有兑现的时候,有些玩家更是会变本加厉。免费游戏尚且如此,何况《WarZ》还要收你15美元呢。

可故事还没有结束。

尽管《WarZ》收到了一些负面评价,但它在Steam上一发售,便迅速登上了畅销榜的顶端。

可就在这时,开发商HammerpointInteractive却发布了一个升级补丁,为游戏带来了一些新的“特性”。

在此之前,包括游戏发售当天,一个死亡的角色(你一共可以拥有5名角色)需要等待60分钟之后才能复活。这对游戏来说本身就是比较苛刻的要求了,而在更新之后,你的死亡等待时间变成了4个小时。

听起来很不可思议,可这就是事实。然而与此同时Hammerpoint还在死亡界面增加了一个立即重生的按钮,当然了,你要付钱才行,而且是真钱。

《WarZ》发售不久坑爹不断 抄袭DayZ居然还收钱?

《WarZ》并不是什么免费游戏,或是iPhone上的便宜游戏。它是一个需要玩家付出15美元来购买的零售产品(还有更贵的促销包,包含游戏内货币等虚拟道具)。而现在,就在它获得了意料之外的成功之后,开发商马上就开始在玩家最讨厌的“死亡”机制上动手,这不禁让人产生不好的联想。

很快,Reddit和官方论坛上又掀起了一阵骚动。

有些玩家表示这个修改无伤大雅,因为你有5个角色可以轮流使用。而且游戏还有其它的收费道具和装备。加入这个他们并不稀奇。而自然也有人表示,这游戏很快就要变成“花钱制胜”的游戏了。那些能够立即重生的角色可以更快的发展他们的角色,这可不是一款零售游戏该有的体验,尤其是在这款游戏中,你还会受到来自玩家的攻击。

究竟《WarZ》将何去何从,我们还需观望一段时间。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注