爱游戏:AMD新处理器曝光 或为下一代主机芯片

知名AMD观察员TUM_APISAK近日曝光一款代号AMD Gonzalo的新芯片,放出了对这款芯片完整代号的解读图片。

从这个完整芯片代号中可以推敲出关于这块芯片的一些详细信息。

2代表的是ES第二版芯片,即第二版工程样品。这种阶段的产品已经接近最终版样品了

G代表Gaming,与桌面/移动/服务器相互区分,有可能为游戏主机平台。

CPU基础频率1.60GHz,加速频率3.2GHz。作为对比,如今性能最强的主机Xbox One X最高频率为2.3GHz。

核心数为8核

封装接口与常见的桌面版AM4和移动版SP3都不同

后面的”10_13E9”TUM_APISAK推测是AMD的NAVI 10 LITE GPU

综合以上信息,这块芯片是搭载了AMD最新图形核心的APU,可能将用于游戏主机,目前还未设计完毕。之后还有人透露称,其CPU部分是最新的Zen 2架构而不是目前市面上的Zen+,但L3缓存和FPU单元数可能减半。考虑到其目前处于ES第二版阶段,或许还需要再过一阵子才会有更多关于它的消息。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注