“仙剑之父”姚仙透露《仙剑奇侠传5》一些情节

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → “仙剑之父”姚仙透露《仙剑奇侠传5》一些情节

[乐游网导读]随着《古剑奇谭》的揭开面纱,玩家将目光投向另一仙剑团队打造的大作《仙剑奇侠传五》上,《仙五》何时面世?游戏中会有哪些角色设计?网易游戏频道今日连线“仙剑之父”姚壮宪(姚仙),为玩家带来第一手的资讯。

随着《古剑奇谭》的揭开面纱,玩家将目光投向另一仙剑团队打造的大作《仙剑奇侠传五》上,《仙五》何时面世?游戏中会有哪些角色设计?网易游戏频道今日连线“仙剑之父”姚壮宪(姚仙),为玩家带来第一手的资讯。

问及仙剑五相关的具体内容,姚仙表示目前游戏的已经研发到2/3,虽然还还不方便透露太多细节,但有几点可以确定,仙剑五承接了仙剑系列的世界观,在情节上也与前几作有着一定的联系。对于多年后仙剑再次回到自己手中,作为仙剑之父,姚仙坦言自己内心的激动和使命感。“当年制作仙剑一时我才过刚毕业不久,而现在我已经结婚成家,并有了两个可爱的宝贝。年纪改变了,但作游戏的心愿依旧,对于此次仙剑五的剧情,其中融入了我自己的一些人生体会。为人父后使我对于亲情和爱情有更深刻的感触,总之希望能够为玩家献上一款触动心灵的游戏”。

谈到《仙五》目前公布的几张人设原画,姚仙说,这次人设原画的设计考虑到兼顾年轻玩家和老玩家的口味,因此会有造型新颖、特色强烈的人物,同时也会有传统仙侠造型的人物。国产游戏需要创新,需要拓宽用户,因此需要勇气去做一些新尝试。

关于有些玩家关心的仙剑五是否会有cg动画,姚仙的答复是肯定的,仙剑五将有高水准的过场cg动画,同时人物也会有3D表情展示。对于为何没有全部采用即时演算,姚仙坦言由于多方面原因使得目前国产游戏即时演算所能呈现的实际效果,远无法达到tv平台(或pc移植)作品的水准,因此仔细权衡后还是决定采用能够给玩家更好视觉效果的方式来做。

最后我们又询问了之前北软失火的情况,姚仙表示失火造成的损失不大,对于项目造成了些许影响,但项目组成员正努力把损失的时间补回来,同时也希望应了某位网友的话“北软失火,仙剑必火”(笑)。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注